#15 【大人の自由研究】 HARIBOで危険なオヤツを作ってみた!(その2) Calvados Boulard Grand Solage
お題「#おうち時間」
前回、瓶詰めにしたHARIBOですが、
日々成長して、3日目には全ての栄養分(水分)を吸い尽くします・・・
見てください、このプルンプルンな姿!輝いてます!!!
パーティー用に、ガラス皿に盛り付けてみました。
グレープフルーツ版もこんな感じに。ちょっと色が付いてますね♪
ちなみにこれ、お子様版の食感は、ただのちょっと甘いプルンプルングミです。
ウチの子は3日待たせて期待を持たせすぎたので、ちょっとがっかりしてましたorz・・
しかし、大人版は・・・そう、ウォッカが凝縮されてますよね?
オサケ弱い方は一個でアウトなヤツです(笑)
お泊り飲み会の『罰ゲーム』などに使ってみてください(^^♪
きっと盛り上がりますよ・・・責任は一切取りませんが。
ちなみに、ウォッカをアップル・ブランデーに、例えば、Calvados Boulard Grand Solage(カルヴァドス ブラー グランソラージュ)にしてもよいかもです。
ウォッカのキツさが無い分、いけちゃいますので食べ過ぎないようにご注意を!
適度に楽しんでみて下さい^^