以前、神戸のBarで飲んだ珍しいネパールのラムのこと書きましたが、
やっぱり、その土地のオリジナルってあるんですよね。
横浜中華街にあるBar、ウインドジャマー(Windjammer)が発祥とされるカクテル、
ジッャク・ターは、私の行きつけでも結構飲まれてます。
Jack Tar(ジャック・ター)
Wikiに依ると Jack Tarとは水夫の意。
うん、港町っぽくてとってもいいですね♪
ロンリコ151とサザン・カンフォートがベースだそうです。
派生レシピも多いようですが、
今日はサザン・カンフォート100で作ってもらっちゃいました。
すごくサッパリしていて、後味も爽やか♪
これ、いいなぁ・・・いや、美味い☆
でも、強いよね・・・よく考えたら75度と50度で作ってるんだもんねー
飲むときは体調考えて☆
あ、あと、これは弱い女の子に飲ませちゃダメですよ(^^♪